Главная >> Культура >> Дома культуры Кубани получат почти 83 млн рублей субсидий

Дома культуры Кубани получат почти 83 млн рублей субсидий

Дома культуры Кубани получат почти 83 млн рублей субсидий

Деньги на ремонт и обновление материально технической базы выделяются в рамках проекта «Культура малой Родины».

В 2019 году Домам культуры Краснодарского края будет перечислено 82,7 млн рублей в виде субсидий. Всего в этом году в проекте партии «Единая Россия» примут участие 50 Домов культуры из 17 муниципальных образований, три детских театра и два театра по направлению «Театры малых городов».

«Очень важно, что краевой администрацией предусмотрено финансирование сельских домов Культуры. Так, 7,8 млн. рублей будет направлено Дому культуры Небугского сельского поселения Туапсинского района, более трех миллионов рублей получит Дом культуры в станице Приазовской Приморско-Ахтарского района, более двух миллионов запланированы для Южненского сельского поселения в Белореченском районе», - рассказала региональный координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Депутат также отметила, что все эти средства пойдут на возрождение местной традиционной культуры - дети смогут посещать кружки творчества, а сотрудники работать в современно оборудованных залах и на новых сценах.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OrGdZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями