Главная >> Культура >> Малые и детские театры Кубани получат около 40 млн рублей поддержки

Малые и детские театры Кубани получат около 40 млн рублей поддержки

Малые и детские театры Кубани получат около 40 млн рублей поддержки

Финансовую поддержку учреждения культуры получат в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

В соответствии с Указом Владимира Путина 2019 год в России объявлен «Годом театра». При этом, одной из основных задач является организация доступности театрального искусства для жителей разных населенных пунктов. Для этого в составе проекта «Культура малой Родины» существуют направления «Театры-детям» и «Театры малых городов».

В частности, в Краснодарском крае на направление «Театры малых городов» будет направлено более 13 млн рублей. Благодаря этим средствам «Театр драмы и комедии» Армавира сможет приобрести и установить необходимое оборудование, а также поставить спектакль «Лев Гурыч Синичкин» по пьесе Д.Т. Ленского. «Туапсинский театр юного зрителя», помимо обновления материально-технической базы, создаст сразу два новых спектакля: «Золотой ключик или приключение Буратино» по сказке А.Н. Толстого, и «Вождь краснокожих» по новелле О. Генри.

На направление «Театры детям» выделят более 26 миллионов рублей. Помимо обновления материально-технической базы и приобретения гастрольных автобусов, «Краснодарское творческое объединение «Премьера» поставит спектакли «Звездные истории» и «Кошкин дом», а «Краснодарский краевой театр кукол» включит в репертуар «Крошку енота».

«С момента старта проекта в 2017 года и по настоящее время условия его реализации неоднократно менялись, в этом году к большой радости сотрудников театров - участников проекта, появилась возможность приобретать гастрольные автобусы. В Краснодарском крае будет приобретено 2 гастрольных автобуса, эта мера уже позволит снизить барьеры к проведению гастрольной деятельности и расширить круг зрителей постановок, ведь далеко не все могут посетить краевую столицу или районный центр», - прокомментировала региональный координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Также она отметила, что увеличение средств в проекте по театральному направлению, в сравнении с прошлым годом, возросло в два раза.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZBA0E

Версия для печати

Поделиться с друзьями