Главная >> Культура >> Русские романсы, «Музыка Европы» и орган зазвучат на фестивале «Екатеринодарские музыкальные вечера» (ПРОГРАММА)

Русские романсы, «Музыка Европы» и орган зазвучат на фестивале «Екатеринодарские музыкальные вечера» (ПРОГРАММА)

Русские романсы, «Музыка Европы» и орган зазвучат на фестивале «Екатеринодарские музыкальные вечера» (ПРОГРАММА)

XXVI фестиваль искусств «Екатеринодарские музыкальные вечера» пройдёт с 8 по 28 февраля в концертном зале органной и камерной музыки Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера».

Фестиваль впервые прошел в 1993 году: у его истоков стояли председатель Краснодарского регионального отделения Союза композиторов России, заслуженный деятель искусств Кубани Владимир Магдалиц (1952-2010) и заслуженный деятель искусств Кубани Нина Магдалиц. В 1994 году форум получил постоянную прописку в МКЗ, напоминает пресс-служба министерства культуры Краснодарского края.

Один из старейших в Краснодаре ежегодных фестивалей искусств ежегодно объединяет в своей программе все музыкальные жанры.

- У «Екатеринодарских музыкальных вечеров» две ипостаси: с одной стороны, это форум, где наши музыканты могут показать себя, поэтому приберегают для фестиваля самые интересные программы и премьеры. С другой стороны, они могут послушать приглашенных солистов - и это еще одна многолетняя традиция «…вечеров», - говорит музыковед Нина Магдалиц.

8 февраля в 19.00 прозвучит первый аккорд «Екатеринодарских музыкальных вечеров»: Кубанский симфонический оркестр под управлением его главного дирижера Дениса Ивенского представит программу вместе с приглашенным солистом Алексеем Сидоровым (контрабас, Астрахань), которая станет сюрпризом для слушателей. Также в этот вечер в 18.00 публику ждет открытие выставки краснодарского художника-гипереалиста Владимира Стуриса в холле МКЗ.

15 февраля в 19.00 другой постоянный участник фестиваля, камерный «Премьер-оркестр» под управлением его худрука и дирижера Даниила Червякова исполнит «Музыку Европы». Прозвучат Серенада № 2 до мажор для струнного оркестра Р. Фукса и Концерт № 1 ми минор для фортепиано с оркестром Ф. Шопена - в последнем будет солировать молодое дарование из Ростована-Дону - лауреат международных конкурсов Дарья Подорожнова.

17 февраля в 19.00 фестиваль продолжит необычный «Романтический вечер: орган и арфа» московского дуэта - лауреатов международных конкурсов Анны Сусловой (орган) и Анны Шкуровской (арфа). Гостьи исполнят музыку Ж. Н. Лемменса, И. Пахельбеля, Ф. Листа, Г. Генделя и др. Анна Суслова - органистка столичного католического кафедрального собора Непорочного зачатия, Анна Шкуровская - первая арфа Жуковского симфонического оркестра.

21 февраля в 19.00 в фестивальной программе - «Вечер русского романса»: слушателям предстоит встреча с еще одним дуэтом, на этот раз - из Сочи: лауреатом международных конкурсов Ольгой Коржовой (сопрано) и Валерией Анфиногеновой (фортепиано). Прозвучат романсы П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, редко исполняемые произведения С. Танеева, А. Гречанинова, Ц. Кюи. В концерте принимают участие Полина Миндрул (флейта) и Светлана Трофименко (виолончель).

2 февраля в 19.00 в фестивальной программе - традиционный вечер «Орган приглашает гостей»: бессменный хранитель инструмента МКЗ фирмы «Рудольф фон Беккерат», заслуженный артист Кубани Михаил Павалий исполнит сочинения композиторов И. С. Баха, Ф. Мендельсона, М. Регера и др.

28 февраля в 19.00 прозвучит финальный аккорд фестиваля: на сцену с Кубанским симфоническим оркестром под управлением Дениса Ивенского выйдет лауреат международных конкурсов Виолетта Хачикян (фортепиано) - выпускница Краснодарского музыкального колледжа им. Н. Римского-Корсакова, а ныне доцент Высшей школы музыки в Любеке и Берлинского университета искусств.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jftzV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Афиша событий в Краснодарском крае