Главная >> Культура >> В Краснодаре назначен новый художественный руководитель ТО «Премьера»

В Краснодаре назначен новый художественный руководитель ТО «Премьера»

В Краснодаре назначен новый художественный руководитель ТО «Премьера»

Творческое объединение «Премьера» объявило о новых кадровых назначениях.

Новым художественным руководителем организации назначен Юрий Богатырев.

Юрий Богатырев

Фото: ТО «Премьера»

Он родился в 1977 году в Краснодаре. Образование получил в музыкальном колледже Римского-Корсакова, также окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных.

Юрий Богатырев работал в Московском музыкальном театре «Геликон-опера», был артистом хора Государственного академического Большого театра России, хормейстером и ведущим дирижёром Московского государственного академического камерного хора, работал преподавателем в Московском государственном университете культуры и искусств, в Российской академии музыки им. Гнесиных, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе творческого объединения.

С 2014 года он работает руководителем и преподавателем хора Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова, а также преподает в Межшкольном эстетическом центре краевой столицы.

Юрий Богатырёв подготовил для краснодарской филармонии театрально-музыкальную программу «Хиты мировой оперной музыки», а также участвовал в художественном совете проекта «Поём для мира» в детском центре «Орлёнок».

Как сообщал портал «ЯСНО», осенью 2018 года генеральный директор ТО «Премьера» Татьяна Гатова оказалась в центре скандала. Против нее было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Она была отстранена от обязанностей руководителя ТО «Премьера».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WIla7

Версия для печати

Поделиться с друзьями