Главная >> Культура >> Памятник дяде и тете Высоцкого появился во дворе кубанской школы

Памятник дяде и тете Высоцкого появился во дворе кубанской школы

Памятник дяде и тете Высоцкого появился во дворе кубанской школы

Памятник дяде и тете Высоцкого появился во дворе кубанской школы

Памятник дяде и тете поэта Владимира Высоцкого Алексею и Александре — героям Великой Отечественной войны — открыли в кубанском поселке Волна на Таманском полуострове, сообщила администрация Темрюкского района Краснодарского края.

Бюсты родных знаменитого барда украсили «аллею российской славы», которая появилась во дворе поселковой школы. 

Рассказывается, что всю войну дядя поэта Алексей Высоцкий прошел артиллеристом. В 26 лет он стал кавалером трех орденов Красного знамени. Герой войны дошел до Берлина, был участником штурма Рейхстага. После войны он стал писателем, журналистом и режиссером-документалистом.

Его супруга, кубанская казачка Александра Высоцкая была военным фельдшером. Известно, что она вынесла с поля боя 47 раненых, была тяжело ранена, на войне потеряла руку. Лечилась и снова вернулась на фронт, дошла до Берлина.

У памятника Александре и Алексею Высоцким жители поселка теперь будут отмечать День Победы, День освобождения поселка Волна и Таманского полуострова от немецко-фашистских захватчиков.

На фото — памятник дяде и тете Высоцкого; подготовлено пресс-службой администрации Темрюкского района

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~B8H23

Версия для печати

Поделиться с друзьями