Главная >> Культура >> Юная краснодарка стала лучшей среди чтецов России

Юная краснодарка стала лучшей среди чтецов России

Юная краснодарка стала лучшей среди чтецов России

Елизавета Хвостикова покорила сердца членов жюри и зрителей конкурса.

Помимо Елизаветы, победителями конкурса юных чтецов в России «Живая классика» стали: Фатима Микаилова из Республики Дагестан («Гонение на рыжих» Ю. Яковлев) и Михаил Непип из Севастополя («Письмо к Богу» Б. Ганаго).

«Первая мысль, когда я узнала, что победила, была о том, что я выиграла поездку в творческий лагерь «Живая Классика»! Даже не верится, что я победила в 2018 году! Я испытала радость и шок, долго плакала. Тем, кто будет принимать участие в следующем году, хочу пожелать не волноваться, верить в себя! И главное выбирать истории о себе!» - рассказывает Елизавета Хвостикова.

Во время своего выступления краснодарка заставила смеяться весь зал, читая фрагмент из романа «Манюня» Наринэ Абгарян про первое чувство второклассницы к брату её подруги (что может быть серьёзней?!).

Елизавета получила от МИЦ «Известия» награду «За актерское мастерство».

конкурс чтецов

В этом году в проекте приняло участие более 2,5 млн школьников из 85 регионов России. Проект «Живая классика» существует уже семь лет, и за это время абсолютным фаворитом среди регионов РФ стал Краснодарский край, который взрастил четырёх суперфиналистов.

photo_2018-06-09_13-04-53.jpg

Конкурс «Живая классика» проводится под патронатом Министерства образования и науки с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Vty0j

Версия для печати

Поделиться с друзьями