Главная >> Экономика >> В правительстве выступили против 20-процентной пошлины на покупки в зарубежных онлайн-магазинах

В правительстве выступили против 20-процентной пошлины на покупки в зарубежных онлайн-магазинах

В правительстве выступили против 20-процентной пошлины на покупки в зарубежных онлайн-магазинах

Ввести единый сбор предложила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), что могло бы увеличить налоговую нагрузку на россиян на 121 млрд рублей.

В правительстве не поддержали инициативу Ассоциации компаний интернет-торговли о введении 20% пошлины на покупки в иностранных интернет-магазинах. Против этого выступили в Минкомсвязи. Также в Минпромторге считают целесообразным сохранить действующие правила, разрешающие беспошлинно ввозить товары на сумму до 500 евро в месяц.

С предложением ввести 20% пошлины Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась к вице-премьеру Дмитрию Козаку. В Ассоциации объяснили это желанием уравнять условия для отечественных и иностранных онлайн-магазинов, так как последние находятся в привилегированном положении, не уплачивая НДС, в отличие от российских коллег.

Как заявил «Известиям» замминистра Минкомсвязи Михаил Мамонов, введение сбора в 20% со всех покупок по каналу трансграничной торговли — мера кардинальная.

«Скорее всего, она приведет к увеличению нагрузки на конечных потребителей с учетом потенциального роста цены на импортную продукцию. Даже если бы мы решили реализовать такую смелую меру, введение сбора имело бы экономический эффект, только если бы применялось единовременно на всей территории ЕврАзЭС», - отметил чиновник.

Российский бизнес от этого не выиграет, считает заместитель министра, так как международные почтовые отправления с товарами будут поступать на территорию России транзитом через государства ЕврАзЭС.

С 1 января 2019 года беспошлинный порог уже был снижен с 1000 до 500 евро в месяц.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака «Известиям» сказали, что окончательная его позиция по предложению Ассоциации еще не сформирована.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ai4OP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Самое читаемое
Cannot find 'last_news_6' template with page ''