Главная >> Экономика >> «Агрокомплекс» бывшего губернатора Кубани и министра сельского хозяйства занял шестое место в ТОП-10 агрохолдингов

«Агрокомплекс» бывшего губернатора Кубани и министра сельского хозяйства занял шестое место в ТОП-10 агрохолдингов

«Агрокомплекс» бывшего губернатора Кубани и министра сельского хозяйства занял шестое место в ТОП-10 агрохолдингов

Выручка АО «Фирма "Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева"» за 2018 год составила 50,02 млрд рублей.

По итогам 2018 года выручка АО «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» составила 50,02 млрд рублей, увеличившись за год на 7,2%. По этому показателю предприятие заняло 6-е место в рейтинге крупнейших агрохолдингов России, сообщает «ДГ-Юг» со ссылкой на портал «Агроинвестор», который в составлении своего рейтинга опирался на данные аналитической компании INFOLine. При этом чистый убыток «Агрокомплекса» составил 2,9 млрд рублей против 2,1 млрд в 2017 году.

Первое место в рейтинге занял АПХ «Мираторг» Виктора и Александра Линников с показателем выручки 111,6 млрд рублей. Второе место группа «Черкизово» семьи Михайловых с выручкой 102,6 млрд рублей. На третьем месте с показателем выручки в 83 млрд рублей группа «Русагро» экс-сенатора Вадима Мошковича.

По оценке экспертов совокупный оборот топ-10 компаний увеличился на 4,7% до 645,8 млрд рублей без учета НДС. Так же специалисты отмечают, что на динамику АПК по-прежнему влияют господдержка, мировая конъюктура и реализация экспортного потенциала, однако теперь влияние на выручку компаний оказывает и продолжающаяся консолидация отрасли.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bPxeZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями