Сейчас: 20-07-2024 06:37
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Экономика >> Товарооборот между Краснодарским краем и Узбекистаном вырос в три раза

Товарооборот между Краснодарским краем и Узбекистаном вырос в три раза

Товарооборот между Краснодарским краем и Узбекистаном вырос в три раза Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Товарооборот между Краснодарским краем и Узбекистаном вырос в три раза

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге о значительном росте товарооборота между регионом и Узбекистаном в течение трех лет.

Губернатор Краснодарского края отметил, что существует ряд соглашений и намечены новые проекты в сфере инвестиций. Кондратьев подчеркнул развитие связей с узбекскими регионами, такими как Андижанская, Хорезмская и Сырдарьинская области. Планируется расширить сотрудничество в различных сферах, таких как сельское хозяйство и строительные материалы.

Руководитель региона также встречался с представителями Сырдарьинской области, где обсуждались текущие и перспективные проекты. Узбекская сторона проявила интерес к экономическому сотрудничеству и оценила потенциал увеличения товарооборота. Планируется дальнейшее сотрудничество в таких отраслях как производство строительных материалов и переработка сельхозпродукции.

В начале июля Вениамин Кондратьев провел встречу с главой Сырдарьинской области Акмалжоном Махмудалиевым. Узбекская делегация оценила качество продукции текстильной фабрики «Александрия» и изучила инфраструктуру промпарка «Краснодар». В свою очередь, Кубань проявила заинтересованность в Свободной экономической зоне в Сырдарьинской области, а также в проведении проектов по производству гипсокартона, лакокрасочной продукции и переработке плодоовощной продукции.

Министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов подчеркнул, что экономические возможности сотрудничества безграничны, если создаются подходящие условия для предпринимателей. Товарооборот продолжает расти, и существует ясная задача Президентов увеличить его в три раза. Лазиз Кудратов выразил уверенность, что активное взаимодействие с Кубанью принесет еще более значительные результаты к 2030 году.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~1cVeP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань первые лица