Сейчас: 20-07-2024 06:51
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Экономика >> К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась первая здравница из Краснодарского края

К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась первая здравница из Краснодарского края

К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась первая здравница из Краснодарского края Фото: сайт администрации Краснодарского края

К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась первая здравница из Краснодарского края

Сочинский санатория внедряет в свою работу бережливые инструменты.

Специалисты фиксируют резкий рост спроса на внутренний туризм в последние два года, в связи с чем гостиничный комплекс Кубани работает с большой нагрузкой. В таких условиях важно не допустить негативных отзывов отдыхающих – оказывать качественные услуги, повышать уровень сервиса, снижать издержки, риски, влияющие на имидж отдыха в Краснодарском крае и выручку предприятий. Для этого необходимо было сформировать новую систему поддержки санаторно-курортной отрасли, которой стало внедрение бережливых технологий в рамках национального проекта «Производительность труда, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Оптимизировать процессы и повышать конкурентоспособность организациям туротрасли помогает единственный в стране отраслевой центр компетенций в сфере туризма, который создан на Кубани на базе Регионального центра компетенций (РЦК).

В санатории сформировали команду, которая совместно с экспертами продиагностировала оборот текстильных изделий в прачечной: полотенец, постельного белья, униформы персонала, портьер, саше, скатертей. Сейчас специалисты определяют время цикла, запасы в потоке, выработку сотрудников, а также организацию обмена информацией и взаимодействие между всеми участниками процесса. Выявляют слабые места, чтобы с помощью бережливых инструментов разработать способы их решения.

«Промежуточные результаты диагностики уже позволяют утверждать, что выбранный процесс проекта и работа прачечной имеют потенциал роста эффективности. Опыт оптимизации подобного процесса будет полезен как для самого санатория «Заполярье», так и для последующего тиражирования этого проекта в других организациях отрасли», – рассказала руководитель проекта от РЦК Елена Носкова.

Санаторий работает с середины 50-х годов в центральном районе Сочи – это одна из крупнейших здравниц на побережье Черного моря. Он занимает 16,5 гектаров, на которых расположены жилые и лечебные корпуса, дендропарк, пляжи, комплекс бассейнов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Tjiyp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Экономика Кубани