Сейчас: 15-07-2024 08:37
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7427 EUR ЦБ 95.7588
Главная >> Новости >> Экономика >> Предприятия потребсферы Кубани перечислили в бюджет 27,5 млрд рублей

Предприятия потребсферы Кубани перечислили в бюджет 27,5 млрд рублей

Предприятия потребсферы Кубани перечислили в бюджет 27,5 млрд рублей Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Предприятия потребсферы Кубани перечислили в бюджет 27,5 млрд рублей

Поступления в консолидированный бюджет Краснодарского края с января по май увеличились на 1,7% или 450 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

В бюджет было перечислено 27,5 миллиардов рублей от предприятий потребительской сферы Кубани. Это составляет 12,8 % от общего объема налогов, что ставит данный сектор на второе место среди всех отраслей экономики региона. Практически весь сектор демонстрирует стабильную положительную динамику, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Общая выручка всех предприятий за январь-май составила 2,4 трлн рублей, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оборот оптовой торговли составил 1,3 трлн рублей, увеличившись почти на четверть. Выручка организаций розничной торговли достигла 1 трлн рублей, а бытовых услуг — более 52 млрд рублей.

Согласно данным Краснодарстата, средняя заработная плата сотрудников сферы за отчетный период достигла 58 тыс. рублей, увеличившись почти на 13%.

По итогам 2023 года оборот предприятий потребительской сферы Краснодарского края составил 5,6 трлн рублей, что является первым показателем в Южном федеральном округе. Налоговые поступления от хозяйствующих субъектов составили 77 млрд рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~AagYl

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Экономика Кубани / Кубань