Сейчас: 18-07-2024 17:18
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0872 EUR ЦБ 96.3046
Главная >> Новости >> Экономика >> Сахарный комбинат из Тихорецкого района Кубани на 50% увеличил выработку

Сахарный комбинат из Тихорецкого района Кубани на 50% увеличил выработку

Сахарный комбинат из Тихорецкого района Кубани на 50% увеличил выработку Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сахарный комбинат из Тихорецкого района Кубани на 50% увеличил выработку

Оптимизация производства сахара на предприятии проходила в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

На предприятии смогли достичь важных результатов благодаря участию в нацпроекте. Завод увеличил выработку на 54% и снизил время протекания процесса на 35%. Также благодаря внедрению бережливых технологий в рабочие процессы удалось снизить запасы на 39%.

- Это значит, что в новом сезоне организация сможет значительно улучшить свою производительность, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

За время реализации проекта участники рабочей группы при поддержке экспертов Регцентра компетенций освоили теоретические и практические навыки внедрения бережливых технологий.

Научились улучшать основные показатели компании за счет организации рабочих мест, правильного распределения ресурсов и командной работы. Кроме того, эксперты предприятия познакомилась с принципами стандартизированной работы, позволяющей организовать безопасное и эффективное производство, исключить лишние перемещения.

При оптимизации производства сахара улучшили процессы на механическом цехе и складе, лаборатории по приемке свеклы.

Комбинат работает в поселке Малороссийском с 1959 года и входит в число 15 крупных заводов Краснодарского края по переработке свеклы. Предприятие выпускает сахар, патоку и гранулированный свекловичный жом. Продукция поставляется в разные регионы страны и на экспорт. Участие в национальном проекте по повышению производительности труда помогает комбинату наращивать мощности, повышать эффективность производства.

- В конечном счете, улучшаются условия работы персонала, а за счет поступления налогов пополняется бюджет – для развития муниципалитета это важно, – уточнили в пресс-службе региона.

Вступить в национальный проект «Производительность труда» могут регпредприятия базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, торговля, сельское хозяйство, строительство, транспорт. Выручка организации должна быть от 400 млн. рублей в год, при этом доля иностранного капитала не должна превышать половину. В настоящее время его участниками стали 309 предприятий Кубани. С 2024 года присоединиться к нацпроекту могут и организации туриндустрии с выручкой от 180 млн. рублей в год.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~zWPbX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Экономика Кубани