Сейчас: 24-06-2024 08:58
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.9595 EUR ЦБ 94.2606
Главная >> Новости >> Экономика >> Одна из крупнейших компаний порта Темрюк присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

Одна из крупнейших компаний порта Темрюк присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

Одна из крупнейших компаний порта Темрюк присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Одна из крупнейших компаний порта Темрюк присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

Стивидорное предприятие в Темрюке оптимизирует работу вместе с экспертами Регионального центра компетенций.

Краснодарский край – главные торговые ворота на Юге страны и порт Темрюк играет в этом направлении немаловажную роль.

- На долю нового участника национального проекта приходится 70% всех грузов, которые проходят через порт, поэтому внедрение бережливых технологий на предприятии дают возможность не только повысить эффективность перевалки и их объемы, но и раскрыть значительный экспортный и транзитный потенциал данной территории, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Морской порт Темрюк на Азовском побережье обеспечивает перевалку важнейших отечественных и транзитных грузопотоков. Сейчас в порту действуют несколько стивидорных фирм. Одна из крупнейших компаний была создана в конце лета1993 года. Предприятие специализируется на перевалке наливных, лесных, а также генеральных грузов, включая контейнеры и металлы.

Специалисты Регцентра компетенций уже сформировали группу работников, проходящих серию обучающих семинаров. Далее на предприятии выберут пилотный поток, определят основные потери и план мероприятий по их устранению.

В результате бережливые технологии помогают сократить время производственных процессов, снизить запасы и увеличить выработку.

Вступить в национальный проект «Производительность труда» могут регпредприятия базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, строительство, сельское хозяйство, транспорт и торговля. С 2024 года программа доступна и организациям туриндустрии. Подать заявку об этом можно на портале Производительность.рф.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~hV81b

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Экономика Кубани