Сейчас: 24-06-2024 10:59
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.9595 EUR ЦБ 94.2606
Главная >> Новости >> Экономика >> Образовательные организации Кубани снижают бюрократическую нагрузку на учителей благодаря бережливым технологиям

Образовательные организации Кубани снижают бюрократическую нагрузку на учителей благодаря бережливым технологиям

Образовательные организации Кубани снижают бюрократическую нагрузку на учителей благодаря бережливым технологиям Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Образовательные организации Кубани снижают бюрократическую нагрузку на учителей благодаря бережливым технологиям

В проекте принимают четыре образовательных учреждения Краснодарского края – краснодарская гимназия №25, а также новороссийской школы №34, сочинской школы №100 и школы №7 Тимашевского района.

Снижение административной нагрузки на педагогический состав дает возможность учителям сосредоточиться на прямых задачах по обучению школьников. Это большой вклад в будущие – так проводят совместную комплексную работу по повышению производительности труда в разных сферах деятельности Кубани.

На стадии анализа деятельности работников школы определили основные затраты времени в различных процессах. Так, в гимназии Краснодара основное внимание уделяют процессу профориентации, который теперь предусмотрят для упрощения и повышения его эффективности.

В сочинской школе открыли проект по зачислению и выбытию учащихся 1 класса. В учебном заведении Новороссийска – по подготовке учащихся к успешной промежуточной аттестации, а в школе Тимашевского района – по проведению инструктажей по технике безопасности для школьников.

Идет работа по изучению входящей и исходящей документации в образовательных организациях пилотных регионов. Это даст возможность выделить самые трудоемкие и актуальные процессы, сформировать пул из 7 лидеров и открыть проекты второй волны.

- В школы в настоящее время поступают запросы от различных ведомств о предоставлении той ли иной информации – от численности школьников до количества семей, которые получают меры соцподдержки. Главная задача – разгрузить учителей, убрать излишнюю документацию, максимально сократить время на подготовку нужных документов и дать возможность педагогам больше заниматься своей основной работой – обучением и воспитанием и малодежи, а не сбором статистической информации. Снижение бюрократической нагрузки – это важнейшее условие повышения качества образования, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Институт стратегии развития образования собрал лучшие практики по сокращению отчетности в регионах. Кубань стала одним из лидеров по числу представленных материалов.

Регцентр компетенций оказывает экспертную поддержку по оптимизации рабочих процессов с помощью технологий бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда» и проекта «Эффективный регион». Эксперты института развития бесплатно помогают крупным, средним компаниям и соцорганизациям оптимизировать процессы, минимизировать все виды потерь и увеличивать выручку.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~9tPMh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Экономика Кубани