Сейчас: 21-06-2024 10:41
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 85.4176 EUR ЦБ 91.4543
Главная >> Новости >> Экономика >> Новороссийский зерновой терминал сократил время приемки зерна с железнодорожного транспорта на 15%

Новороссийский зерновой терминал сократил время приемки зерна с железнодорожного транспорта на 15%

Новороссийский зерновой терминал сократил время приемки зерна с железнодорожного транспорта на 15% Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новороссийский зерновой терминал сократил время приемки зерна с железнодорожного транспорта на 15%

На предприятии завершилась реализация основного этапа нацпроекта «Производительность труда».

Новороссийский зерновой терминал является одним из крупнейших стивидорных предприятий в России. Полученный опыт бережливого производства дает возможность максимально эффективно использовать потенциал компании так, чтобы все работало как часы. Также послужит важным стимулом для тиражирования лучших практик на остальные бизнес-процессы терминала, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В течение 6 месяцев на предприятии внедряли инструменты бережливого производства. Рабочая группа работала над перераспределением операций в цикле выгрузки и устранения потерь в процессе, оптимизировала участок приемки зерна с железнодорожного транспорта. В результате время выгрузки зерна сократилось на 15%. Улучшения помогли в I квартале этого года разгрузить 13 500 вагонов, что на 10% больше, чем за такое же время прошлого года.

Уже реализован проект операционных улучшений на автомобильной приемке зерна, теперь будут улучшать процесс перевалки с железнодорожного транспорта. Эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда помогли внедрить лучшие практики бережливого производства, которые уже реально функционируют в других фирмах, в том числе на предприятиях АПК. В результате работы терминал смог выйти на качественный уровень перевалки. Только синергия таких проектов, которые направлены на повышение эффективности процессов предприятия, с инвестпроектами роста дает реальную возможность развития бизнеса.

Новороссийский зерновой терминал входит в крупнейший в России вертикально интегрированный инфраструктурный холдинг, который объединяет активы в области экспортной логистики и торговли зерном. Предприятие развивает свою сеть элеваторов, владеет глубоководными морскими зерновыми терминалами и логистической инфраструктурой.

Предприятия, желающие стать участником нацпроекта «Производительность труда», могут подать заявку на портале производительность.рф.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~QEZDl

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Экономика Кубани