Сейчас: 27-05-2024 09:30
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Экономика >> На Кубани с начала года составили более 1 300 протоколов за незаконную торговлю

На Кубани с начала года составили более 1 300 протоколов за незаконную торговлю

На Кубани с начала года составили более 1 300 протоколов за незаконную торговлю

На Кубани с начала года составили более 1 300 протоколов за незаконную торговлю

Мониторинг постоянно проводят во всех муниципальных образованиях края.

За первый квартал этого года в регионе составили 1 338 протоколов по фактам несанкционированной торговли. Из них 61% – за нарушение, совершенное впервые.

Специалисты обследуют места стихийной торговли – точки у остановок, площадки в районе розничных рынков и крупных ТЦ, а также обочины вдоль дороги. Всего за три месяца специалисты провели более 5 200 выездов.

- В крае развитая инфраструктура для продажи продукции. Действуют ярмарки, рынки, нестационарные торговые объекты, где есть свободные места, в том числе на безвозмездной основе. Реализуя товары на законных площадках, продавцы получают все условия для работы, а кубанцы и туристы – качественную продукцию, – рассказал руководитель департамента потребсферы региона Роман Куринный.

Он призвал жителей края не покупать продукцию в непредусмотренных для торговли местах. Товары могут быть опасны для здоровья, так как продаются, зачастую, в антисанитарных условиях, без соблюдения обязательных требований и подтверждающих качество продукции документов.

Стихийная торговля влечет наложение административного штрафа на людей в размере от 4 000 рублей до 5 000 рублей, на должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей, на юрлиц — от 30 000 до 50 000 рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~QAMOT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Краснодарский край / Торговля