Сейчас: 20-05-2024 19:32
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.9873 EUR ЦБ 98.7776
Главная >> Новости >> Экономика >> Рынок перевалки серы в России находится в процессе адаптации к новым реалиям

Рынок перевалки серы в России находится в процессе адаптации к новым реалиям

Рынок перевалки серы в России находится в процессе адаптации к новым реалиям Фото: пресс-служба ОТЭКО

Рынок перевалки серы в России находится в процессе адаптации к новым реалиям

Навалочный терминал ОТЭКО, оператора морских терминалов в таманском порту, перевалил на морские суда 139 000 тонн серы в I квартале этого года.

Всего терминал за отчетный период принял 2 376 вагонов с серой общим тоннажем 162 000 тонн.

- Несмотря на геополитическую напряженность, экспорт серы из нашей страны продолжается. Объемы перевалки остаются на уровне плановых показателей. Мы планируем, что спрос на серу на мировом рынке останется стабильным, особенно со стороны стран с развивающейся химической и сельскохозяйственной промышленностью. И Россия сохранит свои позиции одного из ведущих экспортеров серы, учитывая значительные запасы и производственные мощности. Мы продолжаем работать над повышением эффективности наших операций, регулярно инвестируем в развитие инфраструктуры и обучение сотрудников, чтобы обеспечивать высокое качество услуг и удовлетворять растущие потребности клиентов, - отметил гендиректор навалочного терминала ОТЭКО Виталий Цыбульский.

ОТЭКО продолжит развивать свою инфраструктуру и услуги, чтобы удовлетворять растущий спрос на перевалку серы. К осени 2024 года организация планирует запустить перевалку комовой серы и ведет работы по обустройству нужной инфраструктуры. Для эффективной перевалки комовой серы используются спецдробилки, измечьчающие крупные куски серы до однородной фракции. Это обеспечивает ее высокое качество для дальнейшего использования в различных отраслях промышленности и дает возможность оптимизировать процесс погрузки и транспортировки серы. Современные технологии перевалки комовой серы включают в себя автоматизированные системы управления процессом дробления в закрытых помещениях, спецсистемы пылеподавления для минимизации воздействия на окружающую среду, конвейерные линии для транспортировки измельченной серы. Складирование комовой серы, как и гранулированной, будет делаться в закрытом складе.

Рынок перевалки серы в России находится в процессе адаптации к новым реалиям. Предприятие, в свою очередь, ищет новые возможности, проявлять гибкость и оптимизирует свои операции для сохранения конкурентоспособности в сложившихся экономусловиях.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~e0jo6

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Тамань