Сейчас: 17-04-2024 22:49
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0742 EUR ЦБ 99.9341
Главная >> Новости >> Экономика >> Губернатор Кубани: в 2024 году необходимо увеличить валовой региональный продукт до 5 триллионов рублей

Губернатор Кубани: в 2024 году необходимо увеличить валовой региональный продукт до 5 триллионов рублей

Губернатор Кубани: в 2024 году необходимо увеличить валовой региональный продукт до 5 триллионов рублей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани: в 2024 году необходимо увеличить валовой региональный продукт до 5 триллионов рублей

Об этом Губернатор сообщил на расширенном планерном совещании с участием вице-губернаторов и руководителей профильных министерств и ведомств.

Вениамин Кондратьев уточнил, что в 2023 году Кубань заняла 6 место в стране по объему экономики, показав высокие темпы роста – 103%.

- Еще несколько лет назад были на 30 строчке. В целом какую бы отрасль экономики мы в настоящее время не рассматривали – каждая маржинальна. В результате валовой регпродукт региона превысил 4 триллиона рублей. Это не статистика, а реально работающие компании, развитая соцсфера, качество и комфорт жизни людей. Этот серьезный результат нужно сохранить и преумножить. Основная задача на этот год – обеспечить положительную динамику по всем отраслям, увеличить ВРП до 5 триллионов рублей. Рост по первым трем месяцам – почти 104% – внушает уверенность, в том, что достигнем намеченных целей, но это зависит от каждого из нас, – сказал Губернатор Краснодарского края.

Первый вице-губернатор края Игорь Галась доложил, что заданные ориентиры на этот год будут достигнуты.

- В настоящее время можно говорить о том, что мы не только выполняем поставленные задачи, но и идем с опережением, используя новые возможности. С начала года высокий рост показывают строительство, общественное питание, транспортный комплекс, оптовая торговля. Благодаря принятым беспрецедентным мерам поддержки бизнеса и стимулирования инвестиций активно развивается новая модель экономроста – экономика предложения, которая сама формирует спрос и предполагает масштабное наращивание производств и сферы услуг, – сказал Игорь Галась.

Также во время совещания отметили ряд муниципалитетов, добившихся результатов значительно выше среднекраевых. В Геленджике темп роста экономики составил – 140%, в Красноармейском, Крыловском и Кавказском районах – около 138%. На данных территориях удалось значительно нарастить объемы промышленного и аграрного производства, строительных работ.

- Работающая экономика помогает муниципалитету развиваться, а руководителям на местах выполнять все обязательства перед жителями. Городам и районам необходимо брать на вооружение положительный опыт коллег и последовательно добиваться роста экономики и качества жизни. Ведущие муниципалитеты демонстрируют устойчивость к вызовам и трудностям, а значит регион становится еще более сильным и конкурентоспособным, – подытожил Вениамин Кондратьев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~b6bz2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань официальная