Сейчас: 23-05-2024 12:14
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.1887 EUR ЦБ 97.8989
Главная >> Новости >> Экономика >> Промышленники Кубани разработали технологии в сфере водородной энергетики

Промышленники Кубани разработали технологии в сфере водородной энергетики

Промышленники Кубани разработали технологии в сфере водородной энергетики Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Промышленники Кубани разработали технологии в сфере водородной энергетики

С инновациями предприятия ознакомился министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько.

На протяжении последних трех лет сервисная компания втрое увеличила объем отгрузки продукции собственного производства, почти в два раза – штат.

- В развитии предприятия большую роль сыграла поддержка региона. Благодаря мерам, предоставляемым в рамках отраслевой госпрограммы, оснастили оборудованием цех термической обработки. Также фирма активно пользуется федеральными инструментами финансирования, что помогает максимально быстро внедрять инновации в серийное производство, – сказал Дмитрий Хмелько.

Директор по науке Валерий Грицай поблагодарил минпром за взаимодействие. В 2024 году предприятие отметит 10-летие со дня основания. Здесь работает 61 человек. Основная специализация – разработка, производство и сервисное обслуживание компрессорного и газоразделительного оборудования для нефтегазового сектора и других отраслей промышленности. Ряд продукции имеет свидетельства об отечественном происхождении, что помогает работать с крупнейшими организациями России. Также поставляют на экспорт запасные части и расходные материалы к промышленным компрессорам, компрессорным станциям, азотным мембранным установкам.

- Активно наращиваем интеллектуальные мощности и ведем разработки в сфере водородной энергетики и комплектующих для нефтегазового флота. В частности, уже проведены испытания водородной заправки, газоразделительной мембраны и фильтра диализатора, который предназначен для процедуры диализа крови. Эти проекты реализуем при поддержке агентства технологического развития и Минпромторга страны, – уточнил Валерий Грицай.

Для развития производственных инноваций по поручению Губернатора Вениамина Кондратьева в прошлом году в крае начали субсидировать инженерно-технические центры компаний.

- Компенсируем до 95% затрат производителей на развитие «конструкторских бюро». Также финансируем до 30% затрат индустриальных предприятий на создание импортозамещающих производств. В этом году на данные цели будут направлены 1 миллиард рублей. С такими значимыми для экономики инновациями ваша организация также может принять участие в отборе, – предложил Дмитрий Хмелько.

На Кубани в отрасли нефтегазового машиностроения работает около 10 крупных и средних предприятий. Они производят нефтепромысловое, газоразделительное и газозаправочное оборудование, очистное, компрессорное, для цементирования скважин, установки горизонтального бурения, циркуляционные системы к буровым установкам, а также термостойкие комплексы. В целом в отраслях машиностроения – одного из приоритетных в регионе направлений промышленности – осуществляют деятельность 2 800 предприятий с численностью более 19 800 человек.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Abera

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань официальная