Сейчас: 23-05-2024 12:57
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.1887 EUR ЦБ 97.8989
Главная >> Новости >> Экономика >> Анапские бизнесмены изучили современные особенности реализации экспорта товаров и услуг

Анапские бизнесмены изучили современные особенности реализации экспорта товаров и услуг

Анапские бизнесмены изучили современные особенности реализации экспорта товаров и услуг Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Анапские бизнесмены изучили современные особенности реализации экспорта товаров и услуг

В Анапе обучающее мероприятие на тему «Современные практические особенности и возможности по реализации экспорта товаров и услуг» организовали в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

В семинаре участвовали 20 компаний из разных муниципалитетов, которые входят в Черноморский экономический округ.

Выездные семинары проводят Центр поддержки экспорта Кубани вместе с департаментом развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности края.

Спикеры уже второй год подряд посещают муниципалитеты, чтобы рассказать компаниям о возможностях экспорта. Они проводят аудит, подбирают рынки сбыта и сопровождают предпринимателей на международных выставках. В Анапе некоторые бизнесмены уже прошли обучение. Так, одна из анапчанок стала участницей проекта «Школа молодого предпринимателя», а после участвовала в «Экспортном бустере» и побывала в бизнес-миссии, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Участники рассмотрели анализ работы предприятий малого и среднего предпринимательства на заграничных рынках и планы на следующий год, новые правовые требования и документы по поставке товаров и услуг на рынки разных стран. Также обсудили вопросы, которые связаны с барьерами экспорта и использования инструментов для их снижения.

В Анапе специалисты посетили три организации, которые занимаются производством детских аттракционов, виноградных питомников, хлебобулочных изделий. Для предприятий провели анализ экспортной зрелости, рассказали о мерах государственной поддержки и возможностях выхода на зарубежные рынки.

Губернаторская акселерационная программа «Экспортный бустер», разработана Центром поддержки экспорта Кубани и департаментом развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности. В настоящее время в муниципалитетах разрабатывают экспортные стандарты и стратегии, а также выявляют потребности в экспортном наставничестве.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~hKUKq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Экономика Кубани