Сейчас: 13-04-2024 22:30
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Экономика >> Вопросы развития корпоративных центров опережающей подготовки обсудили в Краснодаре

Вопросы развития корпоративных центров опережающей подготовки обсудили в Краснодаре

Вопросы развития корпоративных центров опережающей подготовки обсудили в Краснодаре Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вопросы развития корпоративных центров опережающей подготовки обсудили в Краснодаре

Круглый стол с представителями предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» прошел на базе научно-производственной площадки.

Посетителям показали, как организована работа сервисного центра, учебные классы и практические занятия, а также рассказали о применения беспилотной авиации в сельском хозяйстве.

Сейчас Кубань - лидер в России по количеству созданных центров опережающей подготовки. На базе кубанских организаций функционируют уже 9 площадок подготовки и переквалификации работников. Они охватывают основные виды экономдеятельности. Это сельское хозяйство, промышленность, торговля, транспорт и торговля. Именно данные отрасли формируют более 80% реального сектора экономики региона.

В планах на 2024 год, открыть еще 8 новых корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП).

На Кубани, как и в России в целом есть кадровый дефицит. И без роста производительности труда, повышения квалификации отдельных работников не обойтись. Поэтому и появляются такие точки на территории самих предприятий, центры и кадровые лаборатории, помогающие подготовить специалистов к конкретным актуальным задачам, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, на базе Регцентра компетенций планируют создать методологический центр, который будет заниматься созданием, популяризацией и тиражированием созданных практик.

КЦОП – это площадка внутри компании для обучения персонала и разработки корпоративного стандарта профессий. Центр помогает координировать ускоренную профподготовку и объективно оценивать компетенции работников. Они призваны помочь составить экспертный профиль сотрудника и оценить возможности персонала. При необходимости на них также могут провести обязательную переподготовку или повысить квалификацию сотрудников, чтобы создать высокие профессиональные стандарты рабочего места для более эффективной деятельности.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~kCPCJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Экономика Кубани