Сейчас: 23-02-2024 10:06
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Экономика >> Куда подевалась часть миллиардеров на Кубани, рассказал экономист

Куда подевалась часть миллиардеров на Кубани, рассказал экономист

Куда подевалась часть миллиардеров на Кубани, рассказал экономист Фото: ru.freepik.com

Куда подевалась часть миллиардеров на Кубани, рассказал экономист

 

Своими версиями загадочного исчезновения некоторых толстосумов поделился известный эксперт

 

В Краснодарском крае за год резко сократилось число миллиардеров. Количество людей, чьи доходы превышают 1 млрд рублей, снизилось с 63 до 55 человек (данные на 31 декабря 2023 года), сообщила региональная УФНС. А вместо прошлой десятки магнатов с доходом в 10 миллиардов рублей остался только один человек. Не исключено, что это Сергей Галицкий, занявший в прошлом году 37-е место в рейтинге миллиардеров России от Forbes. В то же время заметно выросло число людей с суммарными доходами от 500 млн до 1 млрд рублей – с 75 до 89 человек.

 

О том, что могло произойти с самыми богатыми людьми региона, по просьбе «ЯСНО» предположил экономист Александр Полиди:

«Мы не можем утверждать точно, что стало причиной снижения числа состоятельных людей в регионе. Ведь «налоговая» не разглашает персональные данные. Но можно выдвинуть несколько версий происходящего.

Первое, что приходит на ум — часть людей просто могла покинуть Краснодарский край, уехав в другие страны или другие регионы России с более привлекательным налоговым режимом. Например, у нас есть «налоговые гавани» — Остров Русский в Приморье и Остров Октябрьский в Калининграде — с привлекательными условиями для регистрации бизнеса. Думаю, фактор релокации довольно серьезный.

Кроме того, доходы богатейших людей края могли просесть из-за девальвации рубля и продолжения санкционной политики Запада. Но я все-таки думаю, что это не основной фактор. Не считаю, что он мог повлиять на 9 из 10 кубанцев с максимальными доходами.

Кроме того, не исключаю возможность того, что для защиты от санкций состоятельные предприниматели произвели дробление бизнеса. Допускаю, что кто-то мог пойти на это, чтобы обезопасить себя от внешнего давления».


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~otzbb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Экономика Кубани / Краснодар