Сейчас: 01-03-2024 05:38
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.8423 EUR ЦБ 98.5447
Главная >> Новости >> Экономика >> После запуска аэропорта цены на аренду в Краснодаре могут вырасти до 15% – риелтор

После запуска аэропорта цены на аренду в Краснодаре могут вырасти до 15% – риелтор

После запуска аэропорта цены на аренду в Краснодаре могут вырасти до 15% – риелтор

После запуска аэропорта цены на аренду в Краснодаре могут вырасти до 15% – риелтор

Эксперт объяснил, как связаны открытие воздушной гавани столицы Кубани и цены на съемное жилье

Значительное увеличение турпотока в Краснодар после полноценного запуска аэропорта крайцентра уже спрогнозировали многие эксперты. По их мнению, он будет пользоваться популярностью не только у прилетающих в столицу Кубани, но и у тех, кто будет ехать через город транзитом в Крым, Ростовскую область и другие регионы Юга. По мнению старшего эксперта агентства недвижимости «АЯКС» Ирина Дробот рост пасажиропотока может повлечь заметно увеличение цен на краткосрочную аренду. Об этом риелтор рассказала в комментарии для «ЯСНО»:

Как открытие аэропорта в Краснодаре повлияет на рынок недвижимости

«Открытие аэропорта автоматически увеличит количество желающих приехать в Краснодар, где-то поселиться снять квартиру посуточно долгосрочно. Но я не жду, что в нынешних условиях такой трафик серьезно повлияет на ситуацию с ценами на долгосрочную аренду. Они могут вырасти не более чем на 5%.

А вот стоимость посуточной аренды действительно может заметно вырасти, если аэропорт Краснодар будет стабильно и постоянно работать. Цены могут вырасти до 10-15% от нынешних показателей.

Хотя всё будет зависеть от имеющихся на рынке предложений. Например, многие люди, сдававшие квартиры в районе Пашковского аэропорта, после его закрытия перешли с краткосрочного на долгосрочный формат аренды. Но сейчас они могут скорректировать свои предложения.

Кроме того, можно прогнозировать увеличение спроса на проживание в гостиницах Краснодара (как эконом-формата, так и премиальных), в которых будут посуточно останавливаться визитеры. У нас город развивается, сюда часто приезжают туристы и «командировочные». С каждым годом их число растет даже с закрытым аэропортом. А после его открытия совокупный пассажиропоток в город может вырасти еще больше».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Ni9Pr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Аэропорт / Краснодар / Недвижимость