Сейчас: 20-07-2024 07:20
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Экономика >> Более 280 средних и крупных предприятий Кубани стали участниками нацпроекта «Производительность труда»

Более 280 средних и крупных предприятий Кубани стали участниками нацпроекта «Производительность труда»

Более 280 средних и крупных предприятий Кубани стали участниками нацпроекта «Производительность труда» Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 280 средних и крупных предприятий Кубани стали участниками нацпроекта «Производительность труда»

Организации бесплатно получают знания, которые интегрируют в свою работу, получают ощутимый финансовый результат, корректируют стратегию развития.

Благодаря внедрению бережливых технологий на некоторых компаниях удалось сократить время производства на 69%, а выработку увеличить на 350%.

- За неполные 5 лет экономэффект от реализации национального проекта составил 48 млрд рублей. В 2024 году в планах существенно увеличить количество участников проекта, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вступить в национальный проект «Производительность труда» могут региональные организации пяти базовых несырьевых отраслей экономики — обрабатывающее производство, торговля, сельское хозяйство, строительство, транспорт. Выручка предприятия должна быть от 400 млн в год, доля заграничного капитала – не превышать 50%.

На Кубани бережливое производство в рамках нацпроекта развивают с 2018 года. Кроме реального сектора экономики, в соцсекторе 300 краевых компаний оптимизируют процессы в рамках программы «Эффективный регион».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~DlUvD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Экономика Кубани