Главная >> Экономика >> Глава Кубани Вениамин Кондратьев: первоочередная задача на 2023 год – сохранить темпы экономического роста

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: первоочередная задача на 2023 год – сохранить темпы экономического роста

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: первоочередная задача на 2023 год – сохранить темпы экономического роста Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: первоочередная задача на 2023 год – сохранить темпы экономического роста

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев проводит совещание по планам реализации проектов регионального масштаба.

«В 2023 году мы должны продолжить работать на результат во всех ключевых сферах. Первоочередная задача – сохранить темпы экономического роста, устойчивость и адаптивность к любым вызовам. ВРП региона в прошлом году составил 3,5 триллиона рублей, в 2023 году планируем достичь отметки в 3,8 триллионов рублей. Такой результат даст возможность сделать хороший задел в стратегических отраслях. Также необходимо мобилизовать в бюджет не менее 430 миллиардов рублей собственных доходов. Это позволит сохранить экономику Краснодарского края стабильной и развивающейся», - цитирует Кондратьева пресс-служба администрации южного региона.

Также край ставит задачу – обеспечить рост ВРП на 1%. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась. Главным инструментом сохранения темпов экономического роста станет работа в сфере экономики.

Также в пресс-службе администрации региона добавили, что расходы бюджета на 2023 год составляют 389,8 млрд руб. Из них на строительство инфраструктуры региона предусмотрено 122,3 млрд руб.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0C7w3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев / Кондратьев Вениамин Иванович