Главная >> Экономика >> Единое пособие будет выплачиваться с 2023 года семьям с детьми

Единое пособие будет выплачиваться с 2023 года семьям с детьми

Единое пособие будет выплачиваться с 2023 года семьям с детьми

Единое пособие будет выплачиваться с 2023 года семьям с детьми

22 декабря под руководством председателя ЗСК Юрия Бурлачко прошла очередная 7-я сессия парламента Кубани.

В работе участвовали прокурор региона Сергей Табельский, руководитель управления Минюста страны по краю Игорь Бабаев. В повестке было более 30 вопросов.

Первым депутаты рассмотрели закон «О ежемесячном пособии в связи с рождением и воспитанием ребенка и о внесении изменений в отдельные законодательные акты края».

Министр труда и соцразвития края Сергей Гаркуша рассказал, что закон разработан в рамках измененного федерального законодательства, которое направлено на исполнение поручения президента России по созданию целостной системы мер соцподдержки семей с детьми в целях сведения к минимуму риска бедности таких семей.

Так, с 1 января 2023 года на территории России вводится ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка – единое пособие, объединившее 6 действующих сейчас мер соцподдержки, и будет предоставляться на каждого ребенка от рождения до 17 лет. Ежемесячное пособие будет предоставляться беременной женщине, которая встала на учет в медорганизации в ранние сроки беременности, а также одному из родителей (усыновителей, опекунов (попечителей) ребенка в возрасте до 17 лет, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает один прожиточный минимум на душу населения, который установлен на дату обращения, с применением комплексной оценки нуждаемости.

Сейчас размер прожиточного минимума на душу населения составляет 13 363 рубля. Размер ежемесячного пособия будет зависеть от размера дохода семьи и составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума для детей, или 50%, 75% или 100% прожиточного минимума для трудоспособного населения.

За получением ежемесячного пособия можно обратиться с 1 января 2023 года. Заявления будут приниматься портал Госуслуг, МФЦ и управления Фонда пенсионного и соцстрахования РФ.

- Этим законом предлагается универсальный механизм поддержки людей. Под Новый год он станет хорошим подарком для семей региона, которые нуждаются в допопомощи и поддержке. Мы все хотим, чтобы кубанские дети росли здоровыми. И, если у какой-то семьи нет достаточного уровня доходов, на помощь должно прийти государство. Суммы пособий не огромные, но какие-то насущные потребности они помогут решить, – отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IO03O

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края