Главная >> Экономика >> Половину затрат на аренду возместят первым резидентам промпарков Краснодарского края

Половину затрат на аренду возместят первым резидентам промпарков Краснодарского края

Половину затрат на аренду возместят первым резидентам промпарков Краснодарского края Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Половину затрат на аренду возместят первым резидентам промпарков Краснодарского края

Деньги будут направлены на строительство производственных помещений и создание новых рабочих мест на территориях индустриальных парков Кубани.

Комиссией по предоставлению мер финподдержки в рамках государственной программы по развитию региональной промышленности одобрены заявки 4-ех резидентов промышленных парков «Компрессорный» и «Краснодар». Общая сумма составит более 5,4 млн рублей. Это компенсация половины затрат резидентов на аренду земли и производственных площадей.

- Арендатор земли вложит не менее 70% полученных денег в строительство производственных помещений. Резиденты, которые их арендуют, создадут не менее 15 новых рабочих мест. Это условия предоставления бюджетных денег, – прокомментировал и.о руководителя краевого департамента промполитики Владимир Мостовой.

Мера поддержки была запущена впервые в этом году в рамках Плана по устойчивому развитию экономики и соцстабильности в регионе. Реализация данного инструмента даст возможность опережающими темпами развернуть новые производства на территориях промышленных парков. Предварительно, до 2025 года с такой государственной поддержкой планируют разместить не менее 18 резидентов в индустриальных парках Краснодарского края.

Также комиссия поддержала проекты по развитию трех промышленных компаний краевого центра и Северского района. Производителю комплектующих для атомных электростанций возместят часть затрат на модернизацию производства. Объем выделенных денег составит более 9,5 млн рублей, уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Половину затрат на уплату первого взноса при приобретении оборудования в лизинг компенсируют производителю современной мебели для учреждений культуры и компании, осуществляющим вторичную переработку пластика для дальнейшего производства полимерных гранул. Они получат около 1,6 млн рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WgHtp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодарский край