Главная >> Экономика >> На 50% увеличила выработку кубанская фабрика по производству матрасов

На 50% увеличила выработку кубанская фабрика по производству матрасов

На 50% увеличила выработку кубанская фабрика по производству матрасов Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На 50% увеличила выработку кубанская фабрика по производству матрасов

Фабрика «Вега» в рамках национального проекта «Производительность труда» вместе с экспертами Регцентра компетенций на протяжении 6 месяцев оптимизировало процесс изготовления матрасов.

Вместе с рабочей группой на предприятии разработаны стандарты быстрой переналадки оборудования, вместо производства партиями организован поток единичных изделий. Внедрение бережливых технологий дало возможность фабрике сократить время протекания процесса с 3 часов до 58 минут, выработку увеличить практически на 50%, уменьшить запасы в 2,5 раза.

В условиях импортозамещения предприятия по производству матрасов не первый год практикуют замену заграничных компонентов российскими аналогами. В настоящее время наш матрас практически на 90% собирается из комплектующих внутреннего рынка. Теперь стоит задача заполнить освободившиеся ниши, а бережливые технологии дают возможность нарастить объем, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Предприятие «Вега» производит матрасы и спальные системы для отечественного рынка.

Вступить в национальный проект «Производительность труда» могут краевые компании пяти базовых несырьевых отраслей экономики: строительство, обрабатывающее производство, торговля, сельское хозяйство и транспорт. Выручка фирмы должна быть от 400 млн в год, при этом доля заграничного капитала не должна превышать 50%.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lLNKQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани