Главная >> Экономика >> На федеральном уровне поддержали модернизацию Южного завода тяжелого станкостроения

На федеральном уровне поддержали модернизацию Южного завода тяжелого станкостроения

На федеральном уровне поддержали модернизацию Южного завода тяжелого станкостроения Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На федеральном уровне поддержали модернизацию Южного завода тяжелого станкостроения

При содействии администрации Краснодарского края инвестпроект предприятия софинансирует федеральный Фонд развития промышленности.

На модернизацию производства направят более 627 млн рублей. Из них 500 млн предоставит федеральный Фонд по программе заемного финансирования «Станкостроение». Остальное – деньги самого завода.

- Государственную поддержку используют для покупки металлообрабатывающего оборудования, это расширит линейку продукции завода. Увеличение выпуска многоосевых обрабатывающих центров на заводе – системная работа по замещению заграничной продукции на отечественном рынке, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На предприятии уже создали более 200 рабочих мест. До 2025 года общий объем капиталовложений в развитие завода составит 3 млрд рублей. В планах создать 330 высокопроизводительных рабочих мест.

Южный завод тяжелого станкостроения наладил серийное производство тяжелых центров для обработки сложных габаритных деталей. Это комплексы переменной компоновки, портальные обрабатывающие центры, токарно-карусельные станки.

Предприятие создали в 2016 году на базе завода имени Седина. В 2021 году завод выпустил 8 станков, в 2023 году планируют произвести 12. В том числе 3 обрабатывающих центра на общую сумму более 820 млн рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1jCkK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани