Главная >> Экономика >> В Краснодарском крае закончили проектирование завода продуктов быстрого приготовления

В Краснодарском крае закончили проектирование завода продуктов быстрого приготовления

В Краснодарском крае закончили проектирование завода продуктов быстрого приготовления Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае закончили проектирование завода продуктов быстрого приготовления

В администрации Краснодарского края рассказали о реализации нового проекта.

«Благодаря соглашению, подписанному в рамках Петербургского международного экономического форума, мы начнем развивать новое для Кубани направление пищевой промышленности. Инвестор планирует наладить в Краснодаре производство пасты быстрого приготовления из твердых сортов пшеницы и соусов из натуральных ингредиентов премиум-класса. Для нас важно, что сырьем будет выступать кубанская мука. Мы стремимся ежегодно увеличивать глубину переработки сельхозпродукции, создавать товар с добавленной стоимостью, и этот проект – большой шаг в данном направлении. Новая фабрика – это новые рабочие места, дополнительные доходы в бюджет», - отметили в пресс-службе администрации южного региона.

Документы по проекту уже прошли экспертизу. Запуск первой очереди здания планируется на конец 2024 года. Общая площадь продуктового завода составит около 12,9 тысяч квадратных метров.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cp2cF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани