Главная >> Экономика >> Кубанское предприятие увеличит площадь садов

Кубанское предприятие увеличит площадь садов

Кубанское предприятие увеличит площадь садов Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанское предприятие увеличит площадь садов

Более 50 гектаров высокопродуктивного плодового сада заложит сельхозобъединение «Галан».

Его рентабельность превышает средние показатели. Эксперты Регцентра компетенций занимаются оптимизацией работы ремонтной мастерской.

В условиях импортозамещения промышленное садоводство стало активно развиваться.

- На Кубани разработаны меры поддержки сельхозпроизводителей, являющиеся отличным стимулом для развития данного направления. Каждый год регион увеличивает производство плодово-ягодной продукции, доказывая инвестиционную привлекательность этой отрасли, – прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В объединение входят компании: «Агро-Галан», КФХ Галенко П.Н., «Сельхоз-Галан», и «Орехснаб», занимающиеся производством, хранением и продажей сельскохозяйственной продукции, а также продукции животноводства.

Пока позволяют погодные условия ведутся работы по установке столбов – опор для будущих шпалер. 

Экономика

В закладке интенсивного сада используются поддерживающие конструкции шпалерного типа. Благодаря этому формируются кроны такой формы, которая максимально облегчает уборку урожая.

В настоящее время к национальному проекту «Производительность труда» присоединилось 221 организация края. Для них предусмотрены различные виды государственной поддержки: льготные займы Регфонда развития промышленности, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 90%, «обнуление» налога на имущество, субсидии с повышающим коэффициентом, бесплатные образовательные программы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vAlb1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани