Главная >> Экономика >> Производство на нужды спецоперации настраивают промпредприятия Кубани

Производство на нужды спецоперации настраивают промпредприятия Кубани

Производство на нужды спецоперации настраивают промпредприятия Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Производство на нужды спецоперации настраивают промпредприятия Кубани

Краснодарская фабрика одежды в короткие сроки переориентировалась и выпускает необходимые товары для участников специальной военной операции на Украине.

Здесь начали шить балаклавы для военных, находящихся в зоне СВО. В день выпускают около 500 штук. Кроме этого, готовятся запустить производство термобелья для военных.

- Предприятия, которые в короткие сроки переориентируются, выполняют важную социальную миссию и помогают нашим парням на фронте, – прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На поддержку производителей товаров первой необходимости направляют деньги регионального Фонда развития промышленности. В перечень входят более 20 видов продукции. Это текстиль, одежда, косметико-гигиенические товары. На увеличение их производства промышленные предприятия могут взять льготный заем до 30 млн рублей на 3 года под 1% годовых с отсрочкой погашения основного долга до 1 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lsDz8

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани / Краснодар