Сейчас: 18-07-2024 17:54
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0872 EUR ЦБ 96.3046
Главная >> Новости >> Экономика >> Промышленные предприятия Кубани реализовали продукцию на сумму 345 млрд рублей

Промышленные предприятия Кубани реализовали продукцию на сумму 345 млрд рублей

Промышленные предприятия Кубани реализовали продукцию на сумму 345 млрд рублей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Промышленные предприятия Кубани реализовали продукцию на сумму 345 млрд рублей

По данным Краснодарстата, за 9 месяцев этого года объем отгрузки промпродукции собственного производства вырос на 14,2%.

Высокие объемы отгруженной продукции обеспечили производители стройматериалов, бумаги, бумажных изделий, химических веществ и продуктов, металлических изделий, резины, пластмассовых изделий.

Среди муниципалитетов самый большой объем отгрузки у Абинского района, промпредприятия которого продали продукцию на сумму более 73,1 млрд рублей.

В ТОП-5 также вошел Краснодар, который занимает вторую позицию в регионе по данному показателю, с объемом отгрузки в 48,3 млрд рублей. На третьей строчке – Новороссийск, организации которого реализовали продукцию на 42 млрд рублей. На четвертой строчке – Белореченский район – 27,4 млрд рублей. Пятое место у Тимашевского района. Работающие на его территории производители продали собственную продукцию на сумму 14,2 млрд рублей.

- Индекс промпроизводства, при формировании которого учитываются в том числе показатели компаний топливно-энергетического комплекса и пищевой промышленности, по Кубани составил за 3 квартала 2022 года 97,5%. Беспрецедентные меры поддержки, которые приняты в регионе, дали возможность избежать глубокого падения в отрасли, нарастить производство продукции в 5 из 6 ключевых отраслей промышленности. С начала этого года различными инструментами воспользовалось около 400 промпредприятий. Это в 2 раза больше, чем за весь 2021 год, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В настоящее время в рамках реализации Плана по обеспечению устойчивого развития экономики и соцстабильности на Кубани объем поддержки компаний вырос в 3 раза. В рамках отраслевой государственной программы региона промышленным компаниям предоставляется поддержка по 11 направлениям субсидирования, 15 видов льготных займов Фонда развития промышленности со ставками от 0,1% до 4% годовых, гранты, налоговые льготы.

Также при поддержке профильного ведомства и Фонда производители бесплатно представляют свою промышленную продукцию на конгрессно-выставочных мероприятиях и Промышленном портале Кубани.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~HL9q5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Экономика Кубани / Компании