Главная >> Экономика >> В крупнейшей международной выставке в Армении участвуют 10 предприятий Кубани

В крупнейшей международной выставке в Армении участвуют 10 предприятий Кубани

В крупнейшей международной выставке в Армении участвуют 10 предприятий Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В крупнейшей международной выставке в Армении участвуют 10 предприятий Кубани

В Ереване работает универсальный торгово-промышленный форум Armenia EXPO 2022.

Большой коллективный стенд Кубани, на котором представлена продукция местных производителей, организовал Центр поддержки экспорта региона при содействии краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

– Край нацелен на создание новых деловых связей с Арменией и расширение торгово-экономических отношений. Данный визит даст возможность вывести партнерство между Краснодарским краем и республикой на новый уровень. Участие в выставке – это возможность обмена международным опытом и успешными практиками по поддержке малого и среднего предпринимательства, а также допимпульс для реализации двусторонних внешнеэкономических проектов, - прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Armenia EXPO считается главной выставкой на территории страны. В 2022 году кубанские организации будут участвовать в мероприятии в 6-ой раз.

В составе делегации края – 10 компаний, в их числе крупные краевые ритейл-сети, а также 8 представителей малого и среднего предпринимательства.

На коллективном стенде края, который находится в центральной части выставочного павильона, свою продукцию представляют производители сельхозпродукции, лекарственных средств, строительного, котельного, хлебопекарного оборудования, продуктов питания, стекла, а также организации, которые работают в области художественной обработки поверхности стеклотары и посуды.

Каждый год выставка Armenia EXPO 2022 собирает на одной площадке крупнейших производителей из Армении, стран СНГ, России, Ближнего Востока, Ирана, Грузии, Китая и Европы. Участие компаний края организовано в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В прошлом году совокупный экспорт Кубани в Армению составил 44,4 млн долларов США, что почти на 14% больше в сравнении с 2020 годом. Его основу – более 95% – составляет несырьевой неэнергетический экспорт.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pBZZ6

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани / Россия / Хорошие новости / Юг / Краснодарский край / Кубань / Мир