Главная >> Экономика >> Титов уходит с поста бизнес-омбудсмена

Титов уходит с поста бизнес-омбудсмена

Титов уходит с поста бизнес-омбудсмена фото "ЯСНО"

Титов уходит с поста бизнес-омбудсмена

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов подтвердил свой уход с поста

Как он сам заявил журналистам, его полномочия прекращаются, и на третий срок он претендовать не сможет.

- Кто следующий омбудсмен? Ответ на этот вопрос — абсолютная прерогатива президента, — сказал он.

Согласно действующему законодательству, полномочия Титова на посту бизнес-омбудсмена закончились еще 22 июня. Однако, как он пояснил СМИ, до прихода преемника он будет координировать работу аппарата. Говоря о новом бизнес-омбудсмене, пока еще чиновник подчеркнул, что кандидат на место должен быть из предпринимательской среды.

- Что называется, на своей шкуре ощутить все проблемы, все риски заниматься бизнесом в нашей стране. А если у него есть опыт работы на государство, знание не понаслышке, что такое бюрократия — то это вообще идеальный кандидат, — отметил Титов. По его словам, сейчас обсуждается большое число кандидатур, но некоторые не подошли по разным причинам.

Добавим, что сам Борис Титов является бизнесменом, хотя управленческие функции с себя сложил после назначения на пост бизнес-омбудсмена. Например, ему принадлежит компания «Абрау-Дюрсо», выращивающая виноград и производящая вино под Новороссийском.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NZDfU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Бизнес / Дело