Главная >> Экономика >> Кубань поможет крупному редукторному заводу Адыгеи повысить производительность труда

Кубань поможет крупному редукторному заводу Адыгеи повысить производительность труда

Кубань поможет крупному редукторному заводу Адыгеи повысить производительность труда Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубань поможет крупному редукторному заводу Адыгеи повысить производительность труда

Организация подписала соглашение с Региональным центром компетенций Краснодарского края о вступлении в национальный проект «Производительность труда».

ПАО «Зарем» выпускает машиностроительную продукцию широкого ассортимента – приводную технику, пневматические, гидравлические, силовые установки и двигатели. Представители Регионального центра компетенций провели совещание и в ближайшее время приступят к диагностике производственных показателей завода.

– Участие Регцентра компетенций края в реализации нацпроекта в соседней республике даст возможность тиражировать накопленный нашими экспертами опыт и практики. Сформирован новый механизм, который направлен на выполнение Кубанью задачи Южного полюса роста, – прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Компания работает в Майкопе с 1974 года и занимает территорию 30 гектаров. Имеет сертифицированную физико-химическую испытательную лабораторию. Ее оборудование дает возможность с высокой точностью определить состав и качество металлов и сплавов, определить качество лакокрасочных изделий и масел, произвести дефектовку заготовок.

По данным Министерства экономического развития страны по итогам прошлого года Кубань – первая в рейтинге производительности труда среди регионов России, которые входят в нацпроект. Краснодарский край занимает лидирующую строчку по количеству обученных руководителей в рамках программы «Лидеры производительности», первую строчку по вовлеченным организациям в программу «Акселератор экспортного роста».

Кроме того, регион принимает активное участие в мероприятиях Агентства развития профессионального мастерства (WorldSkills Russia). В 2021 году в Краснодарском крае запустили первую в стране «Точку кипения Hi-Tech» на базе ООО «Сервис-Юг-ККМ» и 3 «Корпоративных центра опережающей подготовки».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7Op60

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани / Хорошие новости / Россия / Кубань / Юг / Краснодарский край / Адыгея / Заводы