Главная >> Экономика >> Предприятия Краснодарского края принимают участие в бизнес-миссии в Азербайджане

Предприятия Краснодарского края принимают участие в бизнес-миссии в Азербайджане

Предприятия Краснодарского края принимают участие в бизнес-миссии в Азербайджане Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предприятия Краснодарского края принимают участие в бизнес-миссии в Азербайджане

Свою продукцию в Баку с 13 по 16 сентября презентуют 7 компаний Кубани.

Деловую поездку организовали при содействии Центра поддержки экспорта Краснодарского края в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

На встрече было отмечено, что страны СНГ и, в частности, Азербайджан – целевые и перспективные направления для внешнеторговой деятельности Кубани. У края есть хороший потенциал для наращивания темпов взаимной торговли.

– Цель деловой поездки – продвижение продукции организаций края на рынке Азербайджана, в том числе в области несырьевого экспорта, укрепление диалога с потенциальными местными контрагентами, реализация совместных проектов. По планам, бизнес-миссия даст возможность организациям края провести эффективные целевые В2В переговоры и договориться о дальнейших взаимовыгодных и долговременных партнерских отношениях, – прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В деловом визите в Баку участвуют 7 краевых компаний, производящих продукцию АПК, полимерную тару, котлы центрального отопления, оборудование для производства ПЭТ-тары, разрабатывают мобильные сервисы и программное обеспечение. Во время поездки предприяти края проведут В2В переговоры с организациями республики по заранее сформированным заявкам.

В рамках бизнес-миссии также будут организованы официальные встречи с руководителями Агентства поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана, Торгпредства и Представительства РЭЦ, Агентства развития малого и среднего бизнеса.

По итогам прошлого года совокупный экспорт Кубани в Азербайджан составил 31,2 млн долларов. Основная его часть – несырьевой неэнергетический экспорт, его доля составляет 94%.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gNR9v

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани