Главная >> Экономика >> Итоги реализации нацпроекта «Производительность труда» подвела кубанская аптечная сеть

Итоги реализации нацпроекта «Производительность труда» подвела кубанская аптечная сеть

Итоги реализации нацпроекта «Производительность труда» подвела кубанская аптечная сеть Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Итоги реализации нацпроекта «Производительность труда» подвела кубанская аптечная сеть

Предприятие «Фитофарм» внедряла бережливые технологии вместе с экспертами Регионального центра компетенций.

Рабочая группа в течение 6 месяцев оптимизировала процесс приемки, отгрузки товаров и сбора заказов на складе. Своевременное выполнение заявок на поставку лекарств является основным условием для бесперебойной работы аптек.

Коллектив компаний прошел обучение основам бережливого производства. В рамках оптимизации процессов были обустроены мобильные рабочие места, разработаны стандарты оптимальной последовательности выполнения операций, а также установлены предельное время поступления заявок.

В итоге на предприятии на 60% снизили время протекания процесса, запасы, которые связаны с ошибками при комплектации заказов, снизили почти в 2 раза, увеличили выработку на 45%.

– Повышение эффективности организации Краснодарского края - основной рецепт для структурной перестройки экономики в условиях давления. Именно успешная реализация национального проекта дает возможность обеспечить 20%-процентный прирост производительности труда к 2024 году и улучшить качество жизни людей, ­– рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

У сети «Фитофарм» более 10 000 наименований товара, включающих 140 аптек и аптечных пунктов, которые находятся на территории Кубани.

В помощь организациям-участникам нацпроекта «Производительность труда» разработан комплекс мер поддержки, в том числе консультации экспертов и финансовое стимулирование. Также предусмотрен инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 90% на срок до 2024 года. Освободившиеся деньги бизнес может вкладывать в модернизацию компаний, создание новых и сохранение действующих рабочих мест.

В настоящее время в нацпроекте «Производительность труда» участвуют более 200 кубанских компаний, занятых в базовых несырьевых отраслях экономики. По планам, к 2024 году в проект вовлекут не менее 248 краевых предприятий.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IClDM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани