Главная >> Экономика >> Итоги участия в нацпроекте «Производительность труда» подвел кубанский производитель лекарств

Итоги участия в нацпроекте «Производительность труда» подвел кубанский производитель лекарств

Итоги участия в нацпроекте «Производительность труда» подвел кубанский производитель лекарств Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Итоги участия в нацпроекте «Производительность труда» подвел кубанский производитель лекарств

Организация «Фитофарм» внедряла бережливые технологии вместе с экспертами Регионального центра компетенций.

Специалисты Регионального центра компетенций в течение полугода вместе с рабочей группой компании оптимизировали процесс изготовления сыпучих сборов. На производстве был пересмотрен формат планирования рабочего времени, было проведено обучение работников, разработан стандарт ежедневного обслуживания автомата фасовки. Комплекс технологий бережливого производства помог увеличить выработку почти на 17%, сократить время протекания процесса на 15%, запасы – на 18%.

– К настоящему моменту в национальном проекте участвуют 3 крупных аптечных сети Краснодарского края, и представители Регионального центра компетенций уже наработали успешные образцы внедрения бережливых технологий в фармацевтической отрасли. Данный опыт экономически выгоден для компании – одновременно создаются комфортные условия для посетителей, снижаются издержки, увеличивается скорость работы, – прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Производственно-коммерческое предприятие «Фитофарм» создали в Анапе в 1993 году. Организация производит лекарственные препараты из растительного сырья. В настоящее время выпускает 117 наименований медикаментов, имеет 280 га земли для выращивания лекарственных трав и 140 аптек и аптечных пунктов на территории региона. Компания наладила сотрудничество с Польшей, Казахстаном, Египтом, Индией, Китаем, Белоруссией.

В нацпроекте «Производительность труда» участвуют более 200 компаний Краснодарского края. Для них предусмотрели различные виды государственной поддержки: льготные займы Регфонда развития промышленности, бесплатные образовательные программы, «обнуление» налога на имущество, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 90%, субсидии с повышающим коэффициентом.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6ruau

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани