Главная >> Экономика >> На Кубани работает 30 предприятий по производству детских товаров и питания

На Кубани работает 30 предприятий по производству детских товаров и питания

 На Кубани работает 30 предприятий по производству детских товаров и питания Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

 На Кубани работает 30 предприятий по производству детских товаров и питания

Еще до введения антироссийских санкций в Краснодарском крае начали наращивать промышленное производство.

Отдельного внимания заслуживает индустрия детских товаров и питания. В настоящее время на Кубани работает 30 таких организаций. В Краснодарском крае шьют одежду для маленьких детей, форму для учеников казачьих классов и школьников, изготавливают мебель для образовательных учреждений, игровые комплексы для детских площадок и водные горки.

- Славится регион и производством детского питания. Организации выпускают творожки, мясные консервы для самых маленьких, молочные коктейли, йогурты. А также печенье и вафли на фруктозе, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В условиях новых экономических реалий регион старается поддерживать производителей. С начала года организации, которые выпускают детские товары, получили почти 58 млн рублей льготных займов от регионального Фонда развития промышленности. Эти деньги направлены на реализацию инвестиционных проектов, покупку сырья и оборудования.

Кроме того, организации могут воспользоваться субсидиями в рамках государственной программы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности».

Льготное кредитование предусмотрено для производителей детского питания.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~A92UW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани