Главная >> Экономика >> Оборот предприятий потребсферы Кубани с начала 2022 года вырос на 19,5%

Оборот предприятий потребсферы Кубани с начала 2022 года вырос на 19,5%

Оборот предприятий потребсферы Кубани с начала 2022 года вырос на 19,5% Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Оборот предприятий потребсферы Кубани с начала 2022 года вырос на 19,5%

Выручка по всем отраслям достигла 2,3 трлн рублей.

Оборот организаций превысил показатели всех субъектов Южного Федерального округа.

– Самые быстрые темпы у продовольственной торговли: за первые 6 месяцев текущего года обороты увеличились в действующих ценах на 17,2% по сравнению с тем же временем 2021 года и составили 460 млрд рублей. Непродовольственные организации нарастили показатели на 6,5% – до 497 млрд рублей, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Доходы в оптовой торговле достигли 1,2 трлн рублей, они превысили показатель прошлого года более чем на 27%. Самый большой вклад в развитие отрасли внесли краевой центр, Новороссийск и Темрюкский район.

Оборот общественного питания увеличился до 40,4 млрд рублей, сферы бытовых услуг – до 48,6 млрд рублей. Рост показали почти все виды услуг.

Выручка объектов розничной торговли увеличилась на 11,4% – до 1 трлн рублей. Лидирующую строчку по вкладу занял Краснодар, вторую – у Сочи, третью – у Новороссийска.

В консолидированный бюджет Краснодарского края от организаций потребительской сферы поступили 28,4 млрд рублей налогов. Это на 4,6 млрд рублей больше, чем в 2021 году, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, в отрасли отмечен рост среднемесячной зарплаты на крупных и средних компаниях на 14,5% или 42 200 рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0N4mg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани