Главная >> Экономика >> Экспорт Краснодарского края во Вьетнам увеличился почти вдвое

Экспорт Краснодарского края во Вьетнам увеличился почти вдвое

Экспорт Краснодарского края во Вьетнам увеличился почти вдвое Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Экспорт Краснодарского края во Вьетнам увеличился почти вдвое

В прошлом году товарооборот с Вьетнамом составил почти 95 млн долларов.

Представители регцентра поддержки экспорта и департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства обсудили перспективы международного сотрудничества с делегацией социалистической республики. Делегация из Вьетнама находится в Краснодарском крае со 2 августа и пробудет на территории региона до 5 числа.

Мероприятие организовано при содействии Торгово-промышленной палаты региона в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

– Вьетнам - это один из ключевых партнеров региона в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Каждый год на Кубань приезжают студенты из Вьетнама. Безусловно, у Краснодарского края и республики большой потенциал для развития внешнеэкономических партнерских отношений, и такие встречи дают мощный импульс для наращивания взаимной торговли, – прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Официальную часть мероприятия открыл круглый стол, где собравшеся обсудили экспортный и инвестиционный потенциал региона.

Было отмечено, что Краснодарский край на 23 месте среди регионов страны по объемам несырьевого неэнергетического экспорта во Вьетнам. В 2021 году его показатели увеличились почти на 117% по сравнению с 2020 годом и составили 29,87 млн долларов, что составляет 92% от всего экспорта. Основное направление – сфера агропромышленного комплекса, в частности зерновые культуры.

В условиях сложившейся экономобстановки азиатское направление и Вьетнам в частности – перспективный целевой рынок для Кубани. Для местных организаций визит вьетнамской делегации – отличная возможность установить новые деловые контакты, найти надежных партнеров и клиентов, расширить географию продаж.

Главная цель визита представителей деловых кругов Вьетнама – поиск партнеров в области поставок продуктов питания и сельхозпродукции. В составе делегации из Вьетнама – организации, которые специализируются на импорте растительных масел, сои, риса, подсолнечника, зерна, пшеницы, ячменя, фасоли, кукурузы, круп, макаронных изделий.

В рамках деловой программы участники закупочной делегации также побывают на ведущих кубанских предприятиях, заинтересованные в экспорте своей продукции.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Jcrh4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани / Хорошие новости / Россия / Юг / Краснодарский край / Кубань / Мир