Главная >> Экономика >> Итоги четвертого и пятого потоков акселераторов «Воронки инновационных стартапов» подвели в Краснодаре

Итоги четвертого и пятого потоков акселераторов «Воронки инновационных стартапов» подвели в Краснодаре

Итоги четвертого и пятого потоков акселераторов «Воронки инновационных стартапов» подвели в Краснодаре Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Итоги четвертого и пятого потоков акселераторов «Воронки инновационных стартапов» подвели в Краснодаре

Мероприятия было организовано в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при содействии краевого Фонда развития инноваций.

В программе 4-го и 5-го потоков акселераторов участвовали 32 стартапа. 22 команды окончили проект с успешными продажами своего продукта.

- Участникам помогают развить свое дело, получить стабильную финотдачу от бизнеса. Выпускникам предоставляют все инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства и помогают перспективным стартапам и бизнес-проектам, — рассказала в пресс-службе администарции Краснодарского края.

В рамках Demo-дня участники показали разработки из разных отраслей.

Команда Demeter House создала сервис, который дает возможность ресторанам производить закупку овощей, фруктов и зелени напрямую у фермеров. За 10-недельный акселератор проект совершил 531 продажу, выручка составила 6 млн рублей.

В рамках акселератора т создали проект «Агро-РТП». Это международный маркетплейс для иранских, российских, китайских аграриев с использованием личного кабинета и созданием логистической цепочки.

Один из самых необычных проектов «Копидефенд» разработали сервис для фотографов с автоматическим выявлением фактов нарушения авторских прав в Сети, а также взыскание денег за каждый случай.

Разработчики проекта «Рапанас», продающего пресервы и замороженные морепродукты, за время программы заключили 16 сделок на продажу своей продукции в сетевые рестораны.

В рамках «Воронки» сформирован механизм акселерации, который адаптирован к различным стадиям развития инновационного продукта. Он помогает всего за 10 недель работы по развитию проекта выводить на рынок новые технологии. Это доступная возможность, которая в настоящее время создана на Кубани для региональных бизнесменов.

До конца первого сезона «Воронки» пройдет еще 3 финала, всего за время проекта организованы 9 акселераторов и около 70 других мероприятий. Организатор - Фонд развития инноваций Кубани, при поддержке регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~L6W7G

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани / Россия / Кубань / Краснодарский край / Юг / Краснодар / Дело