Главная >> Экономика >> Более 300 специалистов IT-индустрии на Кубани подали заявки на льготную ипотеку

Более 300 специалистов IT-индустрии на Кубани подали заявки на льготную ипотеку

Более 300 специалистов IT-индустрии на Кубани подали заявки на льготную ипотеку Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Более 300 специалистов IT-индустрии на Кубани подали заявки на льготную ипотеку

Как сообщил губернатор Краснодарского края, по итогам двух месяцев действия федеральной льготной ипотечной программы для айтишников Краснодарский край вошел в десятку регионов-лидеров по оформленным сделкам.

«На сегодняшний день банки приняли 328 заявок, большую часть из которых уже одобрили. 77 специалистов получили более 555 млн рублей на покупку жилья. IT-отрасль имеет серьезный потенциал для развития, прежде всего это касается новых разработок, которые необходимы краю. Для этого важно поддерживать отечественных специалистов», – рассказал журналистам Вениамин Кондратьев.

Глава администрации Краснодарского края отметил, что в июне на сессии ЗСК депутаты поддержали инициативу снизить налоговую ставку для IT-компаний с 6% до 1%, если объектом налогообложения являются доходы, и с 15 до 5%, если объектом являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Эта ставка будет действовать до 2024 года.

Увеличение налогового вычета для сферы IT предусмотрели в рамках Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае. Освободившиеся средства бизнес сможет вложить в модернизацию своих предприятий, создание новых и сохранение действующих рабочих мест.

Также IT-компании могут получить в Фонде микрофинансирования заем от 100 тысяч до 5 млн рублей по ставке 2% – 4,25% на срок до 3 лет с отсрочкой платежей до полугода. Период действия этой меры поддержки не ограничен, и она будет предоставляться до тех пор, пока востребована.

На сегодня в Краснодарском крае работают порядка 1 200 IT-компаний. По итогам 2021 года объем услуг в отрасли связи и цифровой сфере составил порядка 97 млрд рублей, налоговых поступлений она обеспечила почти на 6 млрд рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0ow5M

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Хорошие новости / Россия / Кубань / Краснодарский край / Юг / Ипотека / Дело