Главная >> Экономика >> На Кубани предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» активно пользуются краевыми мерами поддержки

На Кубани предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» активно пользуются краевыми мерами поддержки

На Кубани предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» активно пользуются краевыми мерами поддержки Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» активно пользуются краевыми мерами поддержки

Краевые меры поддержки предусмотрены региональным Планом обеспечения устойчивого развития экономики и соцстабильности, включающий в себя более 70 решений для различных отраслей.

Одной из спецмер поддержки участников национального проекта является увеличение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций до 90%. Это механизм, благодаря которому уменьшаются обязательства компании по налогу на прибыль. В настоящее время воспользовались льготой 4 компании на сумму более 88 млн рублей.

Еще 4 предприятия получили налоговую преференцию в виде пониженной налоговой ставки по налогу на имущество в размере 0,01%, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Также в рамках реализации Плана на Кубани на 1 млрд рублей докапитализировали региональные институты поддержки предпринимательства. Так, Фонд развития промышленности дополнительно получит 500 млн рублей, его капитализация составит 4,5 млрд.

Кубань присоединилась к национальному проекту «Производительность труда» в 2018 году. По итогам прошлого года край стал лидером в стране в рейтинге производительности труда. К 2024 году планируется привлечь 248 средних и крупных организаций базовых несырьевых отраслей экономики. В настоящее время в нацпроекте участвует 200 компаний Кубани.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8nj5h

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани / Дело / Россия / Кубань / Юг / Краснодарский край / Компании