Главная >> Экономика >> В нацпроекте «Производительность труда» смогут участвовать предприятия всех отраслей экономики Кубани

В нацпроекте «Производительность труда» смогут участвовать предприятия всех отраслей экономики Кубани

В нацпроекте «Производительность труда» смогут участвовать предприятия всех отраслей экономики Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В нацпроекте «Производительность труда» смогут участвовать предприятия всех отраслей экономики Кубани

Правительство страны расширило нацпроект по повышению производительности труда в организациях – регионы смогут в спецпорядке включать в него предприятия без ограничений по отраслям экономики.

На получение адресной поддержки имеют право претендовать все системообразующие фирмы федерального списка и предприятия с выручкой более 400 млн рублей за прошлый год независимо от вида деятельности.

Расширение национального проекта даст возможность нарастить объем выпускаемой продукции и насытить рынок. Можно будет включать предприятия одной производственной цепочки, чтобы увеличить производительность труда на всех этапах создания конечного товара.

Ранее получить адресную поддержку в рамках национального проекта могли предприятия, работающие в сфере транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства или занимающихся обрабатывающим производством. Доля иностранного участия не могла превышать половину. Спецпорядок снимает перечисленные ограничения.

– Регион должен обосновать, зачем той или иной организации необходима адресная поддержка, какой эффект это даст как в социальном, так и в экономическом плане. Целевым показателем может быть как рост производительности труда, так и объем выпускаемой продукции. Если он не был достигнут, регион компенсирует федеральному бюджету затраты, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На Кубани в нацпроекте «Производительность труда» принимают участие более 200 организаций. За 3 года реализации национального проекта в Краснодарском крае экономический эффект от внедрения бережливых технологий составил 11,8 млрд рублей.

Расширение границ национального проекта поможет Кубани внедрять бережливые технологии, к примеру, на предприятиях винодельческой отрасли. По итогам 2021 года известные бренды увеличили экспортные поставки на 25%, а в настоящее время стоит задача - осваивать новые рынки и увеличивать объемы производства.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден указом президента в 2018 году. Для реализации поставленных задач Правительство РФ разработало комплекс мер государственной поддержки бизнеса, включающих финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6YP2S

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани