Главная >> Экономика >> На Кубани создали новую меру поддержки для реализации товаров и услуг самозанятых

На Кубани создали новую меру поддержки для реализации товаров и услуг самозанятых

На Кубани создали новую меру поддержки для реализации товаров и услуг самозанятых Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани создали новую меру поддержки для реализации товаров и услуг самозанятых

Новая мера создана в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«С 1 января 2021 года самозанятые, или плательщики налога на профессиональный доход, приравнены к субъектам малого и среднего бизнеса и имеют право на получение мер государственной поддержки в таком же объеме, как и любой другой субъект МСП. С лета прошлого года самозанятые начали получать и финансовые меры господдержки в Фонде, так было заключено 15 сделок по поручительствам на сумму 3,27 млн рублей, что обеспечило 6,54 млн рублей кредитных средств», - отметили в пресс-службе Фонда развития бизнеса.

Этой категории граждан расширили спектр различных услуг. Среди них – первый в Краснодарском крае «Бизнес-лагерь» в Геленджике, а также маркетплейс для самозанятых.

«Новую меру поддержки – «онлайн-витрину» запустили на платформе Центра «Мой бизнес». Каждый самозанятый, зарегистрированный в приложении «Мой налог» и работающий на территории региона, может разместить свои товары или услуги на портале moibiz93.ru», - заключили в пресс-службе администрации южного региона.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gEumA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани / Россия / Юг / Краснодарский край / Кубань / Хорошие новости / Дело