Главная >> Экономика >> Новый пакет мер по стимулированию роста промышленности готовят на Кубани

Новый пакет мер по стимулированию роста промышленности готовят на Кубани

Новый пакет мер по стимулированию роста промышленности готовят на Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новый пакет мер по стимулированию роста промышленности готовят на Кубани

Льготы и преференции включат в план обеспечения устойчивого развития экономики и соцстабильности, который утвердил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Новые меры поддержки для промышленных организаций, в том числе резидентов индустриальных парков, а также инвесторов, анонсировал вице-губернатор Александр Руппель. Он отметил, что в условиях санкционного давления реальный сектор экономики оказался в ситуации беспрецедентных ограничений – с одной стороны и перспектив для роста и развития – с другой.

– Именно в химкомплексе мы видим потенциал для импортозамещения, по некоторым позициям даже– в общероссийском масштабе. Первый пакет антикризисных мер поддержки бизнеса, который сформулирован как на федеральном, так и на региональном уровнях, уже действует. Подготавливаем нормативную базу для внедрения второго пакета мер, – прокомментировал вице-губернатор.

Со слов замруководителя краевого департамента промышленной политики Михаила Дорожкова, план включат новые условия льготной аренды земли для инвесторов, субсидии для резидентов промышленных парков и промышленников, которые запускают импортозамещающие производства, а также отсрочку организациям уплаты налога на имущество, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Для инвесторов, которые реализуют проекты в рамках государственных контрактов, планируют установить плату в размере 1 рубля по договорам аренды земельных участков. Для резидентов краевых промышленных парков – субсидию на возмещение 50% затрат на срок не более 3 лет. Ее можно будет использовать при оплате аренды земли в границах парков на время строительства или запуска производств на уже имеющихся площадках.

В планах также субсидии для организаций на финансирование затрат по капиталовложениям при запуске новых импортозамещающих производств. Также бизнес получит отсрочку уплаты налога на имущество за первый квартал до 1 июля этого года.

В Краснодарском крае работают более 100 организаций химической промышленности, которые производят минудобрения, лакокрасочную продукцию, резиновые и пластмассовые изделия, фармпрепараты и упаковку. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FiP2C

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная