Сейчас: 14-06-2024 12:50
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2080 EUR ЦБ 94.8324
Главная >> Новости >> Экономика >> СМИ: Поток беженцев из Украины не привел к повышению уровня безработицы на юге России

СМИ: Поток беженцев из Украины не привел к повышению уровня безработицы на юге России

СМИ: Поток беженцев из Украины не привел к повышению уровня безработицы на юге России

СМИ: Поток беженцев из Украины не привел к повышению уровня безработицы на юге России

Политический кризис на Украине спровоцировал массовое прибытие жителей Восточного Донбасса в Россию. Первыми приняли новых безработных регионы ЮФО - Ростовская область и Краснодарский край. Приток свободной рабочей силы на рынок труда ЮФО вызвал определенное беспокойство по поводу резкого роста уровня безработицы, однако ситуация на рынке труда на Юге практически не изменилась, сообщает «КоммерсантЪ».

Службы занятости населения территорий отмечают, что большинство граждан, приехавших с Украины, не планируют оставаться в России.

По словам начальника управления Государственной службы занятости населения Ростовской области Сергея Григоряна, из 27 тысяч трудоспособных граждан Украины, находившихся в октябре на территории региона, только 9,6 тысячи человек готовы рассматривать варианты трудоустройства. Некоторые из них трудоустроены с предоставлением жилья в сельских районах. Так, более 70 беженцев с Украины, по данным Минздрава Ростовской области, уже работают в медучреждениях региона.

На территорию ЮФО планируется перенести и производственные мощности украинского Донбасса, соответственно, с организацией производства и созданием новых рабочих мест. ООО «Луганский машиностроительный завод» (ЛЭМЗ, Украина) «переезжает» в город Каменск-Шахтинский. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, предприятие может начать работу уже в 2015 году.

В целом экономика Юга справилась с основным потоком беженцев, считают аналитики.


Способствовала этому и программа переселения в различные регионы России. Так, некоторые специалисты шахтерских профессий выразили желание переехать в Кемеровскую область, где были трудоустроены по специальности.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~TUt2h

Версия для печати

Поделиться с друзьями