Сейчас: 26-05-2024 09:30
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Экономика >> Впервые за 10 лет у Краснодара отсутствуют коммерческие кредиты

Впервые за 10 лет у Краснодара отсутствуют коммерческие кредиты

Впервые за 10 лет у Краснодара отсутствуют коммерческие кредиты Фото: pixabay

Впервые за 10 лет у Краснодара отсутствуют коммерческие кредиты

С сегодняшнего дня впервые за 10 лет у Краснодара нет коммерческих кредитов.

Последний долг перед «Сбербанком России» в размере около 1,2 млрд рублей погашено 22 марта за счет привлечения бюджетного кредита на почти безвозмездных условиях — по ставке 0,1% годовых, сообщил мэр Андрей Алексеенко.

— Сегодня краевой центр погасил последний коммерческий кредит. Событие знаковое, потому что возможности избавиться от долгов перед финансовыми учреждениями у города не было больше десятка лет. В 2018 году задолженность перед коммерческими кредиторами была около 9,4 млрд рублей. Краснодар рефинансировал большую часть этих кредитов. В настоящее время у города есть только бюджетные кредиты и обязательства по ценным бумагам, — уточнил градоначальник.

Так, сегодня муниципалитет закрыл свои обязательства перед «Сбербанком». 1,195 млрд рублей выплачены за счет привлечения бюджетного кредита, полученного от Управления Федерального казначейства по региону по ставке 0,1 процента годовых.

В департаменте финансов уточнили, что бюджетный кредит краевой столице предоставили на 240 дней — до 15 ноября этого года, что поможет сэкономить 23 млн рублей на обслуживании муниципального долга.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~jytID

Версия для печати

Поделиться с друзьями